ВЕНТИЛЯТОР ФАСАДА

Некогда, строительный рынок Украины напоминал своего рода «районный  советский универмаг», где кроме одного или двух вариантов опредеденного товара попросту небыло с чего выбрать и человеку оставолось выбирать то, что ему более мение подходит. Однако такая «катастрофическая» ситуация  длилась не долго, что призвело к появлению на строительном рынке новых, более качественных строительных материалов. Появление  современных строительных материалов, повлекло за собой цепочку действий. Так, частный застройщик пресмотрел свое отношение к строительству в целом, что в свою очередь призвело к качественному, надежному и долговечному строению в целом. Именно эти три «качества» или «характеристики» (называйте, как Вам нравиться) заменили некогда полярные три свойства отечественого строительства, а именно: быстро, дешево и ведь друго варианта нет. Появление новых строительных материалов призвело к тому, что застройщики также начали уделять особое внимание не только черновым и облицовочным материалам, а так же и сопутствующим материалам, которые выполняют немалую роль в эксплуатации всего дома. Одним из таких сопутствующих материалов и является дренажно-вентиляцыонная коробочка «ЕОС» или по народному, вентилятор фасада. Учитывая свой многолетний опыт работы в сфере стрительных материалов, компании «ЕОС» удалось разработать свою уникальную коробочку, которая эффективней (любых других аналогов) справляется с возникновением конденсата  и полного его отвода наружу стены.

Продукт

Рис.1

  1. Частая сетка, предохраняющая от проникновения грызунов и насекомых
  2. Внутреннее предохранение от воды и отвод конденсата

Вся уникальность нового продукта заключается во внутреней стуктуре изделия, которая эффективно корректирует потоки воздуха. Такая особеность обеспечивает эффективное проветривание всей внутреней части фасада и при этом полностью защищает кладку от проникновения насекомых и грызунов  (смотри рис.1), но самое главное данной коробочки, является полное припятствие попаданию воды во внутрь кладки и образованию белых налетов на лицевой части кирпича (высолы). Если же говорить о качестве самого материала, из которого изготовленна сама коробочка, то здесь использован высококачественный пластик, который устойчив к морозу, солнцу, механическим повреждениям, кислотам, щелочам и  тд.

Применение

​Создание вентиляцыонной системы фасада – довольно проста, поскольку она состоит всего из двух компонентов. Первый компонент – это воздушный зазор не менее 4 см, который необходимо оставить между теплоизоляционным и облицовочным материалом соответсвенно. Второй компонент – это сами вентиляцыонные отверстия, в которые собственно и необходимо монтировать данную коробочку. Перед началом возведения первого ряда кладки, необходимо обустроить так называемый фартук з гидроизоляционного материала (битум), по которому в дальнейшем и будет стекать конденсат наружу. Такое же аналогичное действие, необходимо проделать и над всеми проемами, которые будут у Вас в доме. Что же касаетса расположения  вентиляционных элементов, то их необходимо монтировать на первом ряду кладки, через каждый метр погонный.​ Так же «коробочки» необходимо монтировать и под и над оконными проемами (по 2 штуки сверху и снизу на одно окно), а так же сверху над дверью. И в конце, чтоб добиться лучшей вентиляции «коробочки» так же необходимо установить и по всему периметру сверху (смотри рис.2).

Именно по этим причинам рекомендуется  применять вентиляторы фасада